2002 / Weiden / Hotel Europa

Low-Budget-Modernisierung eines Mittelklasse-Hotels der 70er Jahre. EG Feinschmecker-Restaurant und Konferenz-räume, OGs Zimmer/Juniorsuiten für Geschäftsreisende.
Mobiliar, Leuchten und Dekoration früherer Ausstattung im Rahmen des limitierten Budgets als Versatzstücke in ein Material-/Farbkonzept monochromer Flächen eingebunden und recycelt, die Hotelzimmer in Referenz auf stark farbige Bestandsbäder monochrom, formal stark reduziert ausgestattet. Retaurant und Konferenzbereich wurden über Raumteiler und Deckenspiegel neu zoniert. Im Restaurant Kabinette für privates Dinieren, im Konferenzbereich inszenierte Lichttechnik für Gruppenveranstaltungen.

Umbau, Sanierung Hotel 60er Jahre
Bauherr: 
Familie Johannes Franz
Status: 
Gebaut, LPh 1-9
Größe: 
500 qm
Team: Beer Architekten
Gault Millau 2007